新しいパソコンがほしいです


スポンサーサイト

   はてなブックマークに追加はてなブックマーク - スポンサーサイト  twitter_icon45.jpg このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[タグ未指定]



駄目人間速報(^ν^)全記事一覧

はてなブックマークに追加はてなブックマーク - スポンサーサイト  このエントリーをはてなブックマークに追加

-------- : スポンサー広告 :

オーストラリアで空前の和牛ブーム!あちこちで「WAGYU」「WAGYU」

   はてなブックマークに追加はてなブックマーク - オーストラリアで空前の和牛ブーム!あちこちで「WAGYU」「WAGYU」  twitter_icon45.jpg このエントリーをはてなブックマークに追加
1: ラ・パーマ(WiMAX)[]:2012/05/31(木) 22:15:19.58 ID:hVuiO1v60
オーストラリア 空前の和牛ブーム

世界有数の牛肉の産地、オーストラリアで今、空前の「ワギュウ」ブームが起きています。
20年ほど前に、生きた和牛や受精卵が日本から渡って以来、徐々に関心が高まり、今や「WAGYU」ということばが
そのまま使われているほどの人気です。オーストラリアの「ワギュウ」ブームについて、シドニー支局の向井麻里記者が
解説します。

霜降りの美味に目覚める
メルボルン郊外で人気のあるステーキ専門店。
かつては歯ごたえがあって赤身の多いアンガス牛のステーキが主流でしたが、今や「ワギュウステーキ」の売り上げが全体の
30%を占めるまでになっています。

肉そのものの風味を味わいたいという人が多かったオーストラリアですが、柔らかくて口の中でとろけるような霜降りの牛肉の
食感とおいしさに、オーストラリアの人々も目覚めたようです。

あちこちで「WAGYU」
オーストラリアのレストランやカフェで最近よく見かけるのが「WAGYU」と書かれたメニューです。
シドニーにあるレストランで提供されている「ワギュウバーガー」は、24ドル(=約1900円)しますが、一日100個も
売れる人気メニューだということです。オーストラリアの国民食とも言われる「ミートパイ」にも、日本の和牛の血を引く品種
が使われるようになっています。


http://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/0530.html


11: コーニッシュレック(千葉県)[sage]:2012/05/31(木) 22:20:58.77 ID:pzkI+DvH0
オーストラリアの牛肉は硬いからなあ
アメリアのがいかにうまかったか数年前の狂牛病でわかった


20: アメリカンショートヘア(関東・甲信越)[]:2012/05/31(木) 22:26:01.05 ID:zV5jADstO
かの国が起源を主張する予感


24: ラ・パーマ(WiMAX)[]:2012/05/31(木) 22:26:57.29 ID:hVuiO1v60
白人は霜降り食って衝撃受けるみたいだな


25: コーニッシュレック(大阪府)[]:2012/05/31(木) 22:27:11.09 ID:nuoni/4X0
こいつらにくわせる肉はない


26: アムールヤマネコ(SB-iPhone)[sage]:2012/05/31(木) 22:27:17.01 ID:tuUjZKHai
同じ哺乳類の牛は食べるくせに鯨は食べちゃダメとか意味わからん。

32: デボンレックス(岐阜県)[]:2012/05/31(木) 22:29:29.84 ID:eiBj+gKH0
口蹄疫の関係で日本の牛が輸出できないから
そのすきに和牛のシェアうばっちゃおうってことらしい

んで和牛の精子を1本9万とかで中国とかにも売りまくってると

和牛を日本で育ててる人が吊るかもしれんな


35: ヒマラヤン(宮崎県)[]:2012/05/31(木) 22:30:28.57 ID:9cT8HfsC0
>>32
そもそも日本の和牛の輸出実績なんて微々たるものだと思うんだが


64: デボンレックス(岐阜県)[]:2012/05/31(木) 22:42:09.28 ID:eiBj+gKH0
>>35
シェア奪うとまではいってなかったけどだいたいそんなかんじのことをNHKでいってた


36: オリエンタル(静岡県)[]:2012/05/31(木) 22:30:44.41 ID:4NrP+Kog0
脂身が少なくてやわらかい肉が一番旨い

そういうの作れよ


43: ヒマラヤン(宮崎県)[]:2012/05/31(木) 22:32:00.28 ID:9cT8HfsC0
>>36
若牛の肉になるんだろうけど、旨みも少ないぞ?


50: オリエンタル(静岡県)[]:2012/05/31(木) 22:35:23.53 ID:4NrP+Kog0
>>43
肉っぽい臭いが苦手だから調度いい


53: ユキヒョウ(鳥羽)[]:2012/05/31(木) 22:35:45.55 ID:YPxVtnmrP
>>36
岩手の短角牛がそれだ

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B004PD2XIA/damesoku-22/ref=nosim/


57: オリエンタル(静岡県)[]:2012/05/31(木) 22:37:51.79 ID:4NrP+Kog0
>>53
高そうだが、一度食ってみたいな


37: ブリティッシュショートヘア(dion軍)[]:2012/05/31(木) 22:30:46.60 ID:wI9G933d0
輸入の赤身の牛肉のほうが好きだ
霜降りはいらない子


52: スペインオオヤマネコ(dion軍)[]:2012/05/31(木) 22:35:41.33 ID:8KQp84ZP0
>オーストラリアの人々も目覚めたようです。
気持ち悪い言い回しだなw


54: ジャパニーズボブテイル(東京都)[]:2012/05/31(木) 22:36:23.60 ID:9bYmxyW40
自分とこで生産してるオージービーフでも食ってろよ


58: メインクーン(長野県)[]:2012/05/31(木) 22:38:54.03 ID:SuJY6uMM0
人工霜降りとか凄いよな
安い肉を後から脂肪注入して霜降りにしちゃうやつ


61: オリエンタル(静岡県)[]:2012/05/31(木) 22:39:29.80 ID:4NrP+Kog0
オーストラリアは日本にカンガルーの肉を安く輸出しろよ
カンガルー脂肪少なくて結構旨いぞ

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00503EYJK/damesoku-22/ref=nosim/


73: コーニッシュレック(関東地方)[]:2012/05/31(木) 22:46:27.47 ID:j2qmr5/nO
美味いけど三切れくらいで飽きる


77: トラ(dion軍)[sage]:2012/05/31(木) 22:48:43.74 ID:jXL2BeM+0
これを契機にオージーの輸入牛肉がコストそのままで品質向上してくれれば文句ない


82: コーニッシュレック(関東地方)[]:2012/05/31(木) 22:51:43.87 ID:j2qmr5/nO
牛肉自体癖が強い肉だからな

俺は甘過ぎてあまり好きじゃない


87: バーミーズ(東京都)[sage]:2012/05/31(木) 22:56:52.24 ID:N0CMqDzP0
あれオーストラリアってプチ反日じゃなかったっけ


107: 猫又(関西・東海)[]:2012/05/31(木) 23:30:50.36 ID:VTViPut20
布施明とオリビアハッセーの息子は
日本に遊びに来て霜降り和牛食ったら「ダディこの肉腐ってる!!」と吐き出したらしいな


110: ヨーロッパヤマネコ(東京都)[]:2012/05/31(木) 23:44:42.64 ID:Izq0kL/S0
脂ばっかで俺あんま好きじゃない・・・
霜降りとかは高確率でおなか壊すレベル


112: メインクーン(SB-iPhone)[sage]:2012/05/31(木) 23:50:47.26 ID:hgr9SV9ki
おれは逆にオーストラリアとかの噛みごたえのある肉の方が好きだな


120: 黒(東京都)[sage]:2012/06/01(金) 00:10:02.12 ID:WpNHTmXT0
欧米人は霜降り食わないって言ったのどこの誰だよ


122: ジャパニーズボブテイル(西日本)[sage]:2012/06/01(金) 00:18:52.22 ID:RtPUPWfw0
オーストラリアで和牛生産し始めたら日本終了じゃん


126: ヒマラヤン(SB-iPhone)[]:2012/06/01(金) 01:02:29.18 ID:0RvGgpOYi
30超えた位から霜降り食えなくなった
和牛の赤身か米牛で丁度いいわ
オージービーフはまだまだ昔の米牛並でまずい


140: オシキャット(関東・甲信越)[]:2012/06/01(金) 02:22:48.97 ID:5itBU3+JO
>>126
分かる。叙々苑の肉は旨いんだけどカルビなら2切れ位で満足しちゃう。煙もうもうの焼肉屋の方がガッツリいけるわ


132: アメリカンボブテイル(北海道)[]:2012/06/01(金) 01:25:08.67 ID:8P+Ey/P/O
普段牛肉食べないけどなんとなくオージービーフ買ったけど何だあれは
固くて固くてバサバサで噛むのに疲れるし飲み込むのも水が必要だった


135: ジャガランディ(愛知県)[sage]:2012/06/01(金) 01:42:54.75 ID:0YQ51wXa0
肉の塊が食卓に上る頻度が、日本とは全然違うはずだから
霜降り和牛なんか毎日のように食べていたら、確実に寿命が縮むような気が




駄目人間速報(^ν^)全記事一覧

はてなブックマークに追加はてなブックマーク - オーストラリアで空前の和牛ブーム!あちこちで「WAGYU」「WAGYU」  このエントリーをはてなブックマークに追加

2012-06-04 : 海外 : コメント : 9 :
  1. 19222: :2012-06-04 03:01
  2. 叙々苑のカルビを霜降り認定かよ・・・

    ってか、アメリカのスーパーでも最近は油が入ってるのを見かけるようになった。前はすき焼きに使える肉が全然なかったんだけどね。
  3. 19223:名無しさん@ニュース2ちゃん:2012-06-04 03:53
  4. >脂身が少なくてやわらかい肉が一番旨い
    アルゼンチン産の牛肉が該当するな
  5. 19225:茄子畑:2012-06-04 08:24
  6. あんだけ油っぽい物が好きな欧米人なんだから
    脂の多いほうが人気出るだろ。
  7. 19226:駄目人間名無しさん:2012-06-04 08:27
  8. カロリーがヤバいから赤身ばっか食ってるんだろ?
    肉の脂の美味さは分かってると思うけどどうなんだろ?
    まあどっちにしてもオーストコリアンは、増えすぎカンガルーの肉でも食ってなさいってこったな。
  9. 19227:駄目人間名無しさん:2012-06-04 08:47
  10. 俺は店でステーキ食う分には断然オージーのほうが良い
    和牛霜降り食べたことあるが、確かにとんでもなくうまいが、ステーキって感じじゃねーんだよなあれ
    ある程度歯ごたえがないと
  11. 19228:駄目人間名無しさん:2012-06-04 09:28
  12. 19222
    和牛はたいしたことないとか言ってるやつの9割はそんな感じなんだろうなw
  13. 19230:駄目人間名無しさん:2012-06-04 14:13
  14. 日本短角種なんぞ、あまりお目にかからない。
    酸味があってさっぱりとして旨いらしいが。
    最近はスーパーでも4等級が買えるからうれしい。
  15. 19242:駄目人間名無しさん:2012-06-04 18:55
  16. 霜降りは切って焼いたら美味いけど、
    あんまり加工すると脂っぽいだけじゃね?
    新しいもの知ったらいろいろ試してみたくなるけど
    結局は赤身と霜降りで適所適材に落ち着くんだろうな
  17. 19244:駄目人間名無しさん:2012-06-04 21:33
  18. グレインフェッド→せいかい
    グラスフェッド→かたい、くさい
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント


Powered By 画RSS
« next  ホーム  prev »

だめそく

更新終了しました。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
感謝
astronomy ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

検索フォーム

アクセスランキング

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。